Специальный чехол помогает защитить матрас от загрязнений, а также существенно увеличит срок его эксплуатации. При этом он обладает дополнительными функциями. Наматрасники в зависимости от вида изделия и от типа материала могут улучшить или изменить характеристики и свойства матрасов.

Причины для использования наматрасника

Основная функция наматрасника - предохранение матраса от проникновения пыли, бактерий, грязи. В результате спальное место останется чистым, в нем не заведутся клещи или плесневые грибки.

В зависимости от типа изделия оно может выполнять и другие функции. Корректирующие модели могут придать жесткости слишком мягкому матрасу и, наоборот, сделать жесткое изделие более мягким. Летом наматрасник делает кровать прохладнее, а зимой согревает ее. Корректирующая модель также позволяет выровнять поверхность раскладного дивана или старой кровати.

Влагонепроницаемые наматрасники используют для детских кроватей и на матрасах, которые предназначены для лежачих людей. Ортопедические улучшают анатомическую поддержку. Они предназначены для людей, страдающих от проблем с осанкой и заболеваний спины. При выборе стоит также учитывать размеры изделия. Есть наматрасники для односпальных, двуспальных и нестандартных кроватей.

Эффекты разных материалов

Наматрасники могут быть выполнены из разных материалов. Изделия из латекса помогут сгладить поверхность матраса, выровнять ее и усилить его

ортопедические свойства.

Мемориформ обладает уникальной способностью запоминать силуэт спящего человека, что создает эффект невесомости во время сна. А также такой материал имеет дополнительную функцию - легкий подогрев.

Натуральная шерсть может поддержать температуру тела. Зимой на таком наматраснике будет тепло, а летом прохладно.

Бамбук обладает бактерицидным эффектом. Такой материал способствует уничтожению около 70% болезнетворных микроорганизмов, которые попадают на его поверхность. Наматрасник из него подходит для аллергиков, а также его используют для детских кроватей.

Кокосовый материал не нагревается, поэтому его лучше использовать летом. А также он добавляет жесткости матрасу.