Комфорт сна во многом зависит от правильного выбора матраса, а также от его наполнителя, который может быть как натуральным, так и искусственным. Если вы хотите приобрести матрасы для двуспальной или односпальной кровати, это можно сделать в нашей компании, но для начала желательно ознакомиться с особенностями наполнителей для этих изделий.

Какие наполнители для матрасов используются чаще всего

К натуральным можно отнести:

  • Латекс. Его получают из сока каучукового дерева. Этот материал имеет пористую структуру и обладает хорошей эластичностью. Латекс отлично сохраняет форму спального места на протяжении длительного периода, имеет продолжительный срок службы, не вызывает аллергии. Правда, стоят матрасы с таким наполнителем достаточно дорого.
  • Кокосовую койру. Этот материал состоит из волокон ореха кокосовой пальмы. Матрасы с таким наполнителем являются надежными и долговечными, отличаются жесткостью и упругостью. Кокосовая койра хорошо выводит влагу и обеспечивает циркуляцию воздуха.
  • Сизаль. Это натуральное волокно, которое получают из листьев агавы. В большинстве случаев его используют в качестве наполнителя для ортопедических матрасов умеренной жесткости. Сизаль имеет продолжительный срок службы и не вызывает аллергических реакций.

При приобретении матрасов размером 180х200 см люди довольно часто отдают предпочтение изделиям с синтетическими наполнителями. К ним относят:

  • Пенополиуретан. Это искусственный аналог латекса, который имеет схожие характеристики. Правда, срок эксплуатации у него не такой большой, что компенсируется доступной стоимостью.
  • Ортопену. Это пенополиуретан, обладающий улучшенными характеристиками. Он отличается значительной степенью упругости, что обеспечивает комфортную поддержку тела спящего человека, не впитывает влагу и легко очищается от загрязнений, не вызывает аллергических реакций, обладает способностью выдерживать большой вес. Мемори - это разновидность ортопены. Это наполнитель с эффектом памяти. Он замечательно вентилируется и обеспечивает комфортный сон благодаря тому, что способен изменять степень мягкости под действием температуры тела спящего.

Ну а если вы хотите приобрести матрасы 180х200 см, обращайтесь к нам.