В настоящее время широкой популярностью пользуются матрасы с пружинным блоком Боннель, который состоит из зависимых, то есть скрепленных между собой пружин. Если вы хотите приобрести матрас с таким пружинным блоком, для начала следует ознакомиться с его особенностями.

Главные характеристики пружинных блоков Боннель

К их преимуществам прежде всего следует отнести то, что они делают матрасы, а также одно- и двуспальные кровати надежными и упругими. Эти пружинные блоки выдерживают большие нагрузки, они отлично подходят для тучных людей. Когда вес тела спящего давит на пружины, они сжимаются, что способствует равномерному распределению нагрузки, а также позволяет избежать трения и скрипов. Металлический каркас пружинного блока Боннель делает матрас устойчивым, что дает возможность избежать раскачивания пружин и их смещения в стороны. Это в особенности важно для людей, которые спят по ночам очень чутко.

Кроме того, изделия с такой пружинной системой имеют продолжительный срок службы, который составляет как минимум 15 лет. Они обеспечивают оптимальный воздухо- и влагообмен, имеют доступную стоимость, обладают ортопедическим эффектом и долго сохраняют эластичность. Кроме того, благодаря тому, что между пружинами наличествует свободное пространство, внутри такого матраса не размножаются болезнетворные бактерии, поэтому его вполне можно назвать гигиеничным.

К недостаткам пружинных блоков Боннель прежде всего следует отнести то, что если они постоянно эксплуатируются в условиях очень больших нагрузок, крепление способно не выдержать, сломаться и распрямить пружину. В итоге она прорвет и внутренний наполнитель, и чехол матраса или обивку мебели. Спать на такой поверхности будет уже невозможно. К счастью, такое случается крайне редко.

Ортопедические свойства подобных пружинных блоков нельзя назвать достаточными. В процессе эксплуатации подобных матрасов нередко возникает эффект гамака, в особенности если на них спят два человека разного веса. Поэтому перед покупкой следует проконсультироваться с нашим специалистом, чтобы подобрать оптимальный по жесткости матрас.