От грамотного выбора постельного белья во многом зависит комфорт ночного сна, а также самочувствие, работоспособность и здоровье человека. Если вы желаете купить постельное белье, то можете сделать это в нашем интернет-магазине, где также найдете широкий ассортимент матрасов по весьма доступной стоимости.

Главные особенности выбора постельного белья

Прежде всего рекомендуется обращать внимание на размеры постельного белья. Оно может быть одно- или двуспальным, полуторным, также существуют комплекты евро и кингсайз. Понятно, что размер постельного белья должен соответствовать величине спального места. Внимание также нужно обращать на размеры наволочек, которые могут составлять 70х70 или 50х70 см.

Достаточно важную роль играет материал, из которого изготовлено постельное белье. Необходимо, чтобы ткань пропускала воздух и обладала способностью впитывать влагу. Желательно отдавать предпочтение комплектам из хлопка, шелка или льна. Следите за тем, чтобы материал был достаточно крепким, ведь постельное белье придется довольно часто стирать. Ткань должна быть плотной, так как в противном случае она износится уже через пару стирок.

Необходимо осмотреть постельное белье с изнанки, чтобы проверить качество швов. В норме такие изделия прострачивают двойным швом, края при этом прячут внутрь: если они окажутся необработанными, это должно стать поводом для отказа от покупки данного постельного белья. Очень важно, чтобы нитки, использованные для прострачивания изделий, были крепкими и соответствовали по цвету материалу. Важно, чтобы постельное белье было изготовлено из сплошного полотна, без швов по центру. Если для его декорирования используются вышивки, оборки или прочие декоративные детали, они должны быть надежно пришитыми и не раздражать кожные покровы.

Внимание также нужно обращать на окраску постельного белья. Желательно, чтобы оно гармонично сочеталось с интерьером спальни. Учитывайте цвета, которые в нем доминируют: дизайнеры советуют подбирать постельное белье в тон обоям или шторам, тогда оно будет смотреться красиво.