Значительную часть времени человек проводит во сне. От качества отдыха ночью зависит его физическое и психологическое состояние, поэтому требования к двуспальным кроватям достаточно жесткие. Они должны быть безопасными и удобными, а также хорошо сочетаться с интерьером. Если на кровати спят два человека, она должна быть удобной для обоих людей.

Покупка двуспальной кровати: как не ошибиться

При выборе кровати нужно учитывать размеры комнаты. В изножье должно быть место, чтобы можно было обойти ложе, а не переползать через лежащего человека.

Габариты ложа выбирают, учитывая рост самого высокого из партнеров. Кровать должна быть длиннее его на 15-20 см. Также нужно правильно выбирать ширину. Человек, отдыхающий на своей половине, должен иметь возможность беспрепятственно закидывать руки за голову, не тревожа лежащего рядом партнера.

Лучше остановить свой выбор на прямоугольной кровати. Мебель такой формы удачно впишется в любую спальню. Овальные и круглые модели, хоть они и эффектно выглядят, сложнее вписать в интерьер.

Выбор высоты мебели зависит от предпочтений покупателя. Пожилым людям стоит покупать кровати стандартной высоты (50 см), с них удобнее вставать. Молодым людям и покупателям среднего возраста подойдут как низкие, так и высокие кровати.

Срок службы изделия зависит от того, какие материалы были использованы при его изготовлении. Массив дерева и металл являются наиболее предпочтительными материалами. Мебель, выполненная из них, экологична, имеет привлекательный вид. Она прослужит долго. В продаже есть кровати из МДФ. Они стоят дешевле, но их срок службы меньше. Также есть изделия из ДСП, они самые дешевые - в жилых помещениях допускается использовать мебель категорий Е0 и Е1.

Выбирая кровать, нужно обращать внимание на ее основание. Если оно не сплошное, а сделано из ламелей, это обеспечивает хороший воздухообмен. Для двуспальных моделей покупают матрасы 180х200 см. Изделия выбирают, учитывая вес людей. Чем он больше, тем более жестким должен быть матрас.